النسخة الورقيةصحة

4 أنواع من الأطعمة تسبب التهاب الحلق

ذكر موقع «prevention» الطبي أن التهاب الحلق يحدث عندما يصبح الحلق ملتهبا وصلبا، وذلك بسبب الإصابة بالفيروسات، والبكتيريا، وحمى القش، والتلوث، ودخان السجائر أو عدوى الجهاز التنفسي. وأوضح أن عدداً من أنواع الأطعمة يمكن أن تؤلم وتخدش الحلق عندما يكون ملتهباً ولا بد من الابتعاد عنها.

1-الأطعمة الدسم (اللحوم الحمراء، المخبوزات والأطعمة المقلية)

2- الحمضيات (الطماطم والبرتقال والجريب فروت والليمون)

3- الطعام الحار (الفلفل الحار والكاري وجوزة الطيب والقرنفل)

4- الأطعمة الخشنة (الخضراوات الصلبة غير المطبوخة)

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى